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domingo, 26 de dezembro de 2010

OITAVO: E lá na festa...como andam as maçãs?

Passadas 48 horas da alimentação da festa - cerveja e açúcar - é bom ver como andam as coisas. Claramente, se suas maçãs foram escolhidas a dedo - como as minhas - elas ainda têm o que dar (sem trocadilho).
Se as maçãs ainda estão vívidas - com muito a contribuir para o 'levain' - deixêmo-las em paz. Vão ser consumidas até o último suspiro (não aqueles do pote que você está comendo, enquanto vê as retrospectivas de TUDO QUE EXISTE NO MUNDO....). Se as maçãs ainda têm material para ser consumido pelos nossos bichinhos, vamos dar mais 48 horas. Isso só reforça nosso fermento.

Parte 3 - O fim das maçãs

Então, vejamos:

1. Começamos preparando o líquido;
2. Deixamos o vasilhame aberto para dar chance aos bichinhos de convidarem-se para a festa (48 horas);
3. Tampamos (48 horas);
4. Colocamos cerveja e açúcar para dar um incremento e voltamos a tampamos o vasilhame (48 horas);
5. Voltamos a examinar e podemos dar mais 48 horas de vida extra as maçãs.

Estamos por aqui. Vamos voltar a examiná-las daqui a 48 horas. Com certeza vão ter chegado ao fim das suas vidas úteis para o 'levain', mas lembrem-se: tudo na vida pode ter um segundo propósito.
Dessas maçãs faremos um doce dos 'DEUSES'. Pode ser usado de várias maneiras, inclusive para um strudel super fácil. A natureza é de uma sabedoria...as maçãs do 'levain' ficam maravilhosas para fazer um doce em caldas...ou outra receita que puder fazer sucesso entre os seus....

Aproveitando a pausa, você tem alguma noção de quantas rabanadas você vai ter comido ao longo da vida???????

É uma loooouuuuuuccccuuuurrrrraaaaaaaaaa....agora fui, mas lembre-se; vou 'get back'! Buenas.

6 comentários:

  1. estou querendo fazer o meu levain, mas estou sem um bom forno para fazer o pao.

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  2. Quais são os sinais para saber se as maçãs ainda estão boas para ficar mais 48 horas?

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  3. Pode ser colocada uma tela para mosquitos em cima do pote nas primeiras 48 horas....???

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  4. Deborah, a coloração e a textura são bons sinais.
    Muito vai depender do tamanho do corte que elas ficaram quando foram picadas.
    Pegue um pedaço, corte e olhe o interior.
    Se você vir que ainda há partes brancas - como do primeiro corte - então é um sinal claro de que ainda podem 'dar samba'.
    Outro sinal é a textura. Quando estão bem 'usadas' ficam moles, quase um farelo.
    Veja estes dois itens e me diga.

    Se ainda tiver dúvidas, me chame que volto à você.
    OBRIGADO.

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  5. Deborah, tem que vedar completamente. Nenhuma troca de ar. Não queremos que do 'processo de transformação' algo escape.
    OBRIGADO.

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  6. Beta, é possível fazer o pão num forno 'normal à gás'.
    Neste caso, o ideal é possuir um termômetro de forno - para garantir a estabilidade da temperatura interna. Só por isso.
    A temperatura do forno não pode sofrer grandes oscilações.
    Isso teria enorme impacto no processo de 'salto de forno', que é um crescimento da massa após receber uma carga de calor do forno.
    Além, é claro, da temperatura ideal para assá-lo conforme nosso desejo.
    Vamos falar desta etapa com o máximo de detalhes.

    OBRIGADO.

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