O ‘levain’ é tema do samba do blog; é o dono da Sapucaí do ‘Pão da Paz’!!!
Sua ação no processo de produção do pão fermentado é um ‘DESTAQUE DA NATUREZA’.
Existem caminhos e caminhos para obter fermento natural suficiente para aerar a massa de pão.
Neste momento, queremos apresentar nosso método, em etapas, para você ter condições práticas de produzir seu fermento natural.
Vamos definir e esclarecer a receita (fórmula) do ‘Pão da Paz’, sabendo que existem outras formas e modelos.
Passo 1 – CONSTRUÇÃO DO HOTEL
Começamos pela montagem de um hotel 5 estrelas.
Piscina, ‘room service’, bebidas e outras delícias para o veraneio dos nossos bichinhos.
Queremos um líquido forte, por isso usamos uma relação de ingredientes para produzir um ‘levain’ parrudo e perfumado.
As quantidades da fórmula são resultado de muitos experimentos e da nossa forma de utilização do líquido fermentado das maçãs na formulação da receita do 'Pão da Paz'.
Se você é freqüentador do blog e dono de padaria...aí a história é outra!!!
Obs.: Litros e kilos de água se equivalem, mas usamos peso em toda receita - é mais seguro.
Montar o hotel e preparar a festa é a etapa inicial. Venha conosco...vamos fazer o 'levain'...você vai ficar bem feliz. É mole...se você der o primeiro passo, depois é tranqüilo...e, no final, você vai produzir um pão divino...mesmo!!!
Por hoje fui...mas vou 'get back'! Buenas....e ao 'levain', s´il vous plait!
Sua ação no processo de produção do pão fermentado é um ‘DESTAQUE DA NATUREZA’.
Existem caminhos e caminhos para obter fermento natural suficiente para aerar a massa de pão.
Neste momento, queremos apresentar nosso método, em etapas, para você ter condições práticas de produzir seu fermento natural.
Vamos definir e esclarecer a receita (fórmula) do ‘Pão da Paz’, sabendo que existem outras formas e modelos.
Passo 1 – CONSTRUÇÃO DO HOTEL
Começamos pela montagem de um hotel 5 estrelas.
Piscina, ‘room service’, bebidas e outras delícias para o veraneio dos nossos bichinhos.
Queremos um líquido forte, por isso usamos uma relação de ingredientes para produzir um ‘levain’ parrudo e perfumado.
As quantidades da fórmula são resultado de muitos experimentos e da nossa forma de utilização do líquido fermentado das maçãs na formulação da receita do 'Pão da Paz'.
Se você é freqüentador do blog e dono de padaria...aí a história é outra!!!
a) COLOCAR 2 LITROS DE ÁGUA CORRENTE NUM RECIPIENTE DE 5 LITROS.
Obs.: Litros e kilos de água se equivalem, mas usamos peso em toda receita - é mais seguro.
b) RETIRAR O MIOLO DA MAÇÃ E PICAR EM PEDAÇOS PEQUENOS ATÉ PESAR 800 gramas.
c) COLOCAR AS MAÇÃS PICADAS NA ÁGUA.
d) O VASILHAME COM ÁGUA E MAÇÃ VAI PARA UM LUGAR SEM SOL E LONGE DO ALCANCE DO SEU ‘PET’ FAVORITO. ELE PODE ACHAR QUE O SERVIÇO GENEROSO É PARA ELE!!! É FUNDAMENTAL QUE FIQUE DESTAMPADO, JUSTAMENTE PARA RECEBER A HORDA DE BICHINHOS INTERESSADOS EM PROVAR DA MAÇÃ E NADAR NA PISCINA. SE O LOCAL TEM MOSCAS OR OUTROS VOADORES DA NATUREZA, COBRIR COM UMA REDE DE MONTAGEM LARGA.
e) COLOCADO AÍ - NESTE LUGARZINHO SEGURO - É COMO UM HOTEL PARA NOSSOS TÃO PRETENDIDOS BICHINHOS, QUE DO AR VÃO CAIR NA ‘FARRA DAS MAÇÃS’.
f) EM 48 HORAS, MEXENDO O LÍQUIDO 3 VEZES AO DIA, NOSSO HOTEL VAI ESTAR BEM CHEIO DE HÓSPEDES, NADANDO, COMENDO MAÇÃS FUJI DE PRIMEIRA, TIRANDO SIESTAS E AINDA FAZENDO FESTAS AS NOSSAS CUSTAS E CUIDADO. MAL SABEM ELES...
Montar o hotel e preparar a festa é a etapa inicial. Venha conosco...vamos fazer o 'levain'...você vai ficar bem feliz. É mole...se você der o primeiro passo, depois é tranqüilo...e, no final, você vai produzir um pão divino...mesmo!!!
Por hoje fui...mas vou 'get back'! Buenas....e ao 'levain', s´il vous plait!
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