Hoje finalizamos nossa jornada pelos mistérios da ciência e microbiologia...caseira...mas repleta das condições de uma boa e verdadeira viagem científica.
O resultado é o nosso líquido das maçãs (espécie de cidra) que vai ser transformada em fermento biológico artesal ou 'levain'.
Esta foto é como estava o líquido a 30 minutos. Quer dizer, 12:00 hs, hora local Rio de Janeiro.
Foi com o passo-a-passo da nossa jornada que o magnífico processo está terminado.
Vamos começar os procedimentos finais peneirando todos os sólidos da maçã.
Com eles vamos fazer o doce. Separamos num pote, pesamos e tampamos em seguida - para a etapa do doce.
O que nos interessa agora é o líquido da preparação do 'levain' e do 'PÃO DA PAZ'.
Trabalhamos com disciplina e cuidado para atingir este estágio: um líquido rico, perfumado e pronto para servir ao propósito de realizar o milagre do 'levain'.
É com este líquido especialmente fermentado com maçãs nobres que vamos ter matéria prima para chegar ao fermento do pão natural.
Além disso, parte do líquido é separado para ser usado no lugar de água na formulação do 'PÃO DA PAZ'.
ESSA ESPETACULAR COMBINAÇÃO É QUE VAI DAR UM PÃO DE CAIR O QUEIXO.
POR ISSO, CUIDADO...NAS PRIMEIRAS VEZES É BOM AMARRAR O QUEIXO COM LENÇO!!!
Com tudo preparado (como mostrado na foto) estamos 'no jeito' para chegar ao 'levain'.
Dividimos o artigo em dois para dar chance à você de estar bem organizado no momento de fabricar o 'levain'.
Na parte da tarde vamos publicar o artigo complementar com o formulação do 'levain'.
Fala sério, foi muito legal chegar até aqui...agora é só fazer o 'levain' e partir para o 'PÃO DA PAZ'.
Vou rapidinho...mas volto já. Até mais tarde. Buenas.
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