Para tarefas técnicas, você contrata um técnico.
Se você precisa de um padeiro, você não contrata um mecânico!!!
Cheguei ao Comitê como técnico...um especialista numa área do evento.
Como tal, em dezembro de 2005, perto da época do recesso do Comitê, consegui que me autorizassem a fazer o que já deviaria estar licitado àquela altura: o projeto do restaurante da Vila.
Estávamos a 18 meses do evento...e qualquer livro técnico indica que um projeto com este porte e necessidade operacional, precisa de tempo para ser elaborado.
Só para dar uma idéia dos riscos, numa licitação normal, onde cada rito seja cumprido e os prováveis recursos aconteçam, um ano é o prazo necessário para conseguir ultrapassar as barreiras da licitação.
Se isto é um fato, como é que, 18 meses antes do evento, nenhum rabisco do projeto havia sido realizado por ninguém???
Neste cenário macabro, implorei, literalmente, para usar meu tempo de férias para fazer o 'layout' do restautante da Vila.
Um agravante importante: as necessidades do restaurante eram tamanhas, que era imprescindível o uso de um 'know how' inédito no Brasil.
Imaginem o nível de detalhamento do restaurante que iria atender também ao evento Paraolímpico.
É um mundo de especificações que precisam de atenção redobrada para respeitar necessidades específicas de todos os grupos de atletas Paraolímpicos.
Enquanto no Comitê usavam as férias para descansar, eu fiquei no Centro da Cidade, na Rua da Assembléia, preparando o layout do restaurante com um projetista e um assessor da minha área.
Quando o Comitê voltou de férias, tínhamos a base do projeto pronto.
Só que, neste dia, estávamos a 17 meses do evento e o restaurante precisava alimentar uma cidade de pessoas por 45 dias.
Foi desta data que teve início o meu calvário...meu e da equipe que se prontificou a passar pelos horrores que viveríamos nos meses seguintes.
Parabéns querido, por ter sobrevivido a esse enorme desafio. Aqueles que testemunharam de perto e foram impactados pelo seu trabalho e de toda a sua equipe sabem o valor que vocês têm. Fizeram com certeza os meus dias de VLP mais felizes por poder contar com gente competente como vcs.
ResponderExcluirVocê conta muito, pois a razão do meu pedido de demissão foi por causa da alimentação dos voluntários. UM HOMEM SÓ É DIGNO SE AJE COM DIGNIDADE E EU NÃO PODIA CONVIVER COM AQUELA COMIDA DOS VOLUNTÁRIOS...Eu não tinha mais condições de conviver com aquela vergonha...mas foi por isso que Deus preservou minha vida.
ResponderExcluirSe tivesse seguido, teria tido um AVC OU OUTRO ACIDENTE QUALQUER.
Obrigado e vou sempre lembrar de você com muito carinho.