O PÃO DA PAZ É FEITO SEM GORDURA E COM LEVEDURA NATURAL |
1. O pão industrial;
2. O artesanal;
3. O pão saudável.
E existem três tipos de consumidores:
1. Os que se alimentam para viver;
2. Os que se alimentam para morrer;
3. E os que procuram equilíbrio.
O resultado disso é que o consumidor que se alimenta para viver é mais atento ao seu estilo de vida e alimentação. É um consumidor conservador e, ao mesmo tempo, disposto a experimentos, desde que acredite estar andando na direção do seu propósito de vida.
Este consumidor está completamente fora do mercado de produtos que tenham químicas e gorduras na sua composição.
É um consumidor que pensa anos à frente...e sua postura define um modelo de relação com o mundo. Existem, nesta categoria, aqueles que estão em permanente vigília e dispostos a levar sua cultura de vida integrada ao planeta a qualquer conversa coloquial.
Já os que se alimentam para morrer, sob a égide do prazer puro e simples, de alguns segundos de satisfação das papilas gustativas deseducadas, comem tudo e, normalmente, em excesso.
São os clientes que vivem só no passado. São o mercado dos alimentos industriais de baixo valor nutritivo e que usam químicas em abundância.
O consumidor equilibrado vive no passado, no presente e no futuro.
Sabe e quer viver um pouco de tudo, mas é pouco afeito a modismos de qualquer ordem. Tem um padrão próprio de equilíbrio, entre o mais saudável e o menos saudável. Nesta categoria, vivem pessoas que gostam também do novo e do mais saudável, mas jamais serão privadas dos seus desejos, por imposições de novas culturas de consumo. Serão apenas moderados...vivendo bem entre um e outro mundo.
Existem alimentos industrializados de alto valor nutritivo e sem qualquer agente químico comprovadamente nocivo a saúde.
Existem outras categorias de produtos industrializados que deveriam ser proibidos por qualquer Ministério de Saúde que queira fazer jus ao nome.
São ‘venenos’ embalados em prateleiras pelo mundo afora.
Os pães evoluíram, mas recomendo enorme atenção com pães de 'vida longa' de supermercados.
Diferentemente de pães artesanais de qualidade, que usam conservantes naturais (mel, frutas secas e nozes), estes produtos sobrevivem por um processo químico sofisticado e, muitas vezes, omitindo a informação detalhada que poderia levar o consumidor atento a outra escolha.
Ser artesanal não é sinônimo de ser saudável.
Existem locais onde os produtos artesanais fabricados deveriam receber o selo de morte da vigilância sanitária. Confundem 'muito artesanal' com ‘muito desestruturado’.
Um produto pode ser vendido como artesanal e ser uma bomba de alto poder destrutivo.
Minha sugestão: escolha o pão saudável e viva em equilíbrio...e deixe na prateleira dos mercados tudo que você não consiga ter certeza que entende bem.
Quem faz o certo tem orgulho de divulgar...quem faz o errado, tenta sempre escolher meios de brindar-nos com enormes mentiras de produção de marketing de primeira linha.
Veja o caso do refrigerante mais consumido no mundo!!!!
Fui logo ali, mas vou 'get back'! Buenas...e leia os rótulos, para realmente ficar tudo numa 'buena'...
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