Sendo orgânico, as coisas lá no nosso 'levain' estão acontecendo, todo o tempo e o tempo todo. O nosso precioso líquido 'ESTÁ EM ATIVIDADE'...vivo e em formação.
Eperei até agora (18:00 hs) para tomar uma decisão: interrompia a fermentação ou esperava mais um dia.
Lembre-se: você está ao vivo e a cores. Estamos on line, on time...só com uns segundinhos de diferença.
Achei melhor esperar mais 24 horas.
O fermento está bem forte - e como você pode ver na foto das maçãs picadas - ainda há partes à serem devoradas...são as mais claras.
Se o processo de fermentação (o líquido) estivesse perdendo força, a decisão seria terminar agora, mas vejam as borbulhas - e a tremenda atividade dos nossos bichinhos.
Então, mais um dia só pode melhorar a força do líquido.
Daí nosso desejo de compartilhar o passo-a-passo.
Você está tomando decisões comigo...e vivendo o grande barato que é trabalhar com um líquido vivo!!!
Se o seu 'levain' está no mesmo estágio, dê mais um dia.
Se não...se está perdendo força...peneire (ou retire) as maçãs e guarde o líquido num pote bem fechado, na geladeira. Preferência para um pote de vidro com tampa.
É desse líquido que vamos fazer o 'levain' amanhã.
Guarde as maçãs separadas em outro pote - na geladeira - para o nosso doce.
Hoje fui...mas amanhã vou 'get back' com tudo...vai ser um tremendo arrasa blog da internet. Buenas....fiestas.
o blog esta lindo. vamos trocar experiencias. quem tiver colocar.
ResponderExcluirbeijos.
OBRIGADO MINHA QUERIDA AMIGA...PARTE DELE VEM DE VOCÊ E DO SEU INCENTIVO...ALÉM DO AMIGO NELSÃO...UM CAMPEÃO NATO!!!
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