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segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

QUARTO: Descansinho na massinha...nana neném....

Com uma boa sova, fizemos o trabalho braçal do desenvolvimento do nosso 'PÃO DA PAZ'.
Agora precisamos dar um descanso à massa, para acontecer outro fenômeno científico.
O fermento - ou microrganismos - vão alimentar-se e produzir CO2 (o gás da fermentação).
A produção dos gases criam milhares de bolsas de ar. As bolsas vão aumentar o volume da massa.
Esta etapa é realizada para a criação de todas as bolsas e a possibilidade de uniformizar a massa. Em todas as partes da massa 'bem misturadas e sovadas', vamos ter o mesmo acontecimento. É a uniformização - acontecimento desta etapa - que permite ao pão ter padrão em textura, sabor, aroma, forma, coloração e demais fatores críticos do bom pão de trigo com glúten.

No texto das 10 etapas, está descrito assim:

4. Primeira fermentação (é o momento de deixar a massa descansar do forte manuseio, para então poder moldar).


Vamos apresentar a sequência de imagens com legenda.






Vou dar uma paradinha agora. Já fui...mas aguardem...que sempre vou 'get back'! Buenas.

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