Todo mundo gosta de modelar massa. Desde o tempo de colégio brincamos com barro e outros itens de modelagem. Deve ter uma função de coordenação...coisa da pedagogia (praia da nossa eterna MESTRA BETA).
Com o descanso, a massa está pronta para ser modelada e tomar a forma que você determinar. Esta etapa, numa panificadora profissional, é bem complexa. O tempo é curto...a massa tá prontinha...e se o padeiro der bobeira, começa a fermentar novamente. Aí, blau!!!
Então, um profissional precisa de precisão e velocidade...coisa que nunca adquiri.
Imagine você um padeiro profissional que abra kilos e kilos de massa por dia. Passados 30 anos de profissão, dá para contabilizar quantos pães este profissional deu forma e vida???
Por isso digo que é uma profissão fantástica...são tantas habilidades desenvolvidas na carreira...um padeiro 'a vero' é um cara de medalha de ouro!!!
Nosso texto fala assim desta fase:
5. Com a massa já crescida (conforme estabelecido na receita), uniformizar, retirando um pouco do ar formado na primeira fermentação. Fazer isso com delicadeza, mantendo a massa leve para modelagem.
A massa do 'PÃO DA PAZ' foi pensada para não profissionais...por isso a definição de pesagem e quantidade de massa pronta...aproximadamete 1.714 Kg. Com este peso, você não está na pressão do padeiro que precisa modelar 20 Kg e ainda tem o forno para vigiar!!!
Faça o seu modelo. Nossas fotos vão ilustrar a etapa. Depois que tiver aprimorado as habilidades, faça seu pão. VAI SER SUA MARCA!!!
SE FIZER O Z DO ZORRO...VÊ SE NÃO DIZ POR AÍ QUE FUI EU QUE DEI FORÇA...PEGA MUITO MAL!!!
Tô indo ali ver o BBB 3.423...mas vou 'get back'! Buenas...de BBB...
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