No primeiro artigo da série do 'O PÃO EM 10 ETAPAS', listamos e descrevemos cada etapa.
Estamos na terceira, que é a 'sova'. Ontem publicamos um artigo sobre a razão da sova para chegar ao pão de trigo com glúten.
Hoje apresentamos a sequência fotográfica. Agrademos as MÃOS - que foram gentilmente cedidas - para as fotos do 'PÃO DA PAZ'.
As mãos precisam entender a massa e saber tratá-la com profissionalismo ou amor. Faz tanta diferença que é impossível quantificar...só o espírito pode entender!!!
No artigo da sova, descrevemos assim a etapa:
3. Se o tipo de pão exigir, sovar a massa (trabalhar manualmente até atingir o ponto certo de manuseio);
Então, conquistado o objetivo da formação da massa elástica e bem formada, em seguida vamos à primeira fermentação.
Vejam as fotos e observem o tempo.
Como fica claro, é um manuseio tranquilo, sem nenhum exagero de manipulação. Nossa receita foi pensada para ser preparada sem qualquer corrida contra o relógio.
A massa pode ser sovada com paz, em momentos alegres e relaxantes.
Em pouco tempo, ela atinge o ponto certo de sova.
É seguro que você vai ficar super orgulhoso da superfície lisa da sua massa do 'PÃO DA PAZ'. PARABÉNS!!!
Fui...mas 'tomorrow' vou 'get back'! Buenas e olho no Lanceeeeeee....
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