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quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

SEGUNDO: Mis...Mist....Mistu....Mistur....Mistura bem!!!

Unir os ingredientes é um processo de uniformização. Misturar é paciência...é consciência de que cada parte da massa deve ter a melhor proporção possível de todos os itens que vão na fórmula.
O objetivo seria uma medição perfeita, com cada centimetro quadrado de massa tendo exatamente a mesmo proporção de ingredientes da fórmula.

1 - Peneire e junte os ingredientes secos.

2 - Misture bem com um garfo forte.
3 - Junte os dois líquidos (fermentado de maçãs e 'levain').

4 - Despeje o líquido lentamente, misturando com o garfo.


5 - Finito...todo o líquido despejado.

6 - Só agora posso começar a incorporar....
7 - Tem que fazer com o garfo um movimento de buscar a farinha para juntar ao líquido....
8 - Neste ponto, despeje a massa sobre a plataforma que você vai trabalhar...mármore liso e sem ranhuras é melhor...

9 - Você vai usar as mãos para fazer a melhor mistura possível...vá com calma amassando e incorporando líquido e farinha...

10 - Fica toda incorporada numa bola, com todos os farelos bem unidos e a massa pronta para a sova. Muito dez (como diz um amigo)....e a próxima etapa é a sova!!!

Hoje conseguimos publicar, como queríamos, a etapa da mistura. Levamos uma surrinha de edição...nada que uma passagem rápida pela CTI DO 'PÃO DA PAZ' não resolva. Sopinha, pãozinho, carinho, compreensão, sensibilidade, e outros itens da cesta de amor do nosso projeto.

Vou...na verdade, já fui...mas vou 'get back' ainda hoje! Buenas. 

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